Quem não gosta de Cupcakes?!

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A inspiração para essa segunda-feira doce são os Cupcakes. Tratam-se de bolinhos super gostosos e bem decorados, que sempre chamam a atenção e dão água na boca. Atualmente são os itens mais pedidos para festas e lojas de doces. Então vou colocar a receita para vocês, que é super fácil de fazer e algumas imagens para inspiração.

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  • Receita: Cupcakes de Chocolate

Ingredientes:
50g de manteiga
200g de açúcar (1 xícara)
50g de ovos (1 ovo)
1 colher de chá de extrato natural de baunilha
150g de farinha (1 xícara)
1/4 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal marinho
75ml de leite (1/3 xícara)
75ml de água fervendo (1/3 xícara)
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Procedimento:
Pré-aqueça o forno a 180ºC;
Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal juntos.
Utilizando a pá da batedeira, bata a manteiga na batedeira por 2 minutos e adicione o açúcar.
Adicione o ovo e bata até ficar fofo.
Dissolva bem o chocolate em pó na água quente e misture o leite.
Adicione a mistura de chocolate e os ingredientes secos alternando em 3 vezes.
Bata até ficar homogêneo.
Encha cada forminha a 2/3.
Asse a 180ºC por 20-25 minutos.
Deixe-os esfriar na forma por 5-10 minutos antes de desenformar e só decore depois de frios.
Tempo de preparação: 40 minutos

Dica Importante: Não decore os bolinhos ainda quentes, pois a alta temperatura derrete o glacê.

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  • Receita: Buttercream de Chocolate

Ingredientes:
250g de açúcar de confeiteiro ou Glaçúcar peneirado
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher de sopa de xarope de glucose
60g de chocolate em pó
2 colheres de chá de leite gelado
1 colher de chá de essência de baunilha

Procedimento:
Ponha o açúcar de confeiteiro e a manteiga juntos na batedeira e bata em velocidade média até virar um creme esbranquiçado e bem fofo.
Adicione o chocolate em pó em velocidade baixa.
Adicione o xarope de glucose e bata bem.
Adicione o leite gelado e por último a baunilha.
Tempo de preparação: 5 minutos

Com muito cuidado ponha o glacê dentro de uma bolsa de confeitar e decore os bolinhos como quiser (:

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  • Você deve saber:
  1. O Glacê por mais que pareça delicado, é consistente e resistente, portanto não derrete em temperatura ambiente e pode ser usado em formato alto ou baixo na decoração do cupcake.
  2. É bem provável que nas primeiras vezes que você fizer os bolinhos não fiquem do mesmo tamanho, pois isso requer prática, mas você pode consertar a altura com a cobertura, corrigindo assim o tamanho.
  3. Os cupcakes duram de 3 a 4 dias, depois disso o glacê murcha e pode haver contaminação por bactérias como em qualquer outro alimento.

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Os confetes e granulados coloridos ou com formatos dão sempre um toque de charme aos bolinhos. Outra opção é colorir o glacê com corante específico. Todos esses materiais podem ser encontrados em lojas especializadas em doces e festas. Ai é só deixar a criatividade rolar ao seu gosto.

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Espero que vocês se inspirem também, vale a pena porque o resultado é uma delícia. 😀

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